注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】湖北省疾控中心夕阳红俱乐部京剧演唱会节目串词  

2016-11-15 14:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161114日下午

          1. 齐唱《贵妃醉酒   表演者 朱凤华

          2.《将相和》          表演者 张国兵

          3.《痛说家史》        表演者 胡绪娟 欧阳佑萍

          4.《四郎探母》       表演者 朱凤华 范敬民

          5.《罢宴》           表演者 任先平

          6.《霸王别姬舞剑》    表演者 霍小荣

          7.《母亲》           表演者 管春灿

          8.《甘露寺》         表演者 周陵生

          9.《梨花颂》          表演者 万梅丽 许文彬

          10.《定能战胜顽敌渡难关》表演者 桂爱芳

          11.《行云流水》         表演者 张国兵 朱凤华

 

    1.秋收给冬藏一个迷醉的微笑,节庆给欢乐一沓迎新的门票。20年秋去冬来,当年京剧社花容月貌的角儿们,最年轻的如今也年过花甲,铁杆票友们也已经是耄耋老人,但她们的唱腔却更显功力,精气神更胜过当年。下面请欣赏朱凤华和她的社员们带来的齐唱-贵妃醉酒》。

2.他今年已经86岁高龄,刚刚经历过一次骨折,病愈后,他又一次站到了这里,我们祝他幸福安康,在京剧的天地里乐享晚年。欢迎张国兵老人为我们演唱传统京剧《将相和》选段。

3.一段革命家史讲述了祖孙三代深厚的情感经历,在那个年代广为传唱。下面请听现代京剧《红灯记》选段-痛说家史》,有请胡绪娟欧阳佑萍

4.《四郎探母》取材于杨家将故事,该剧对人物感情的描写,很有深度,在“人情”二字上做足了文章。在两军对阵、剑拔弩张的背景下,身陷异邦的杨四郎夤夜冒着杀身之祸偷跑出关探望母亲。漫长的15年骨肉离别,短暂的一夜团聚,杨四郎在声声更鼓的催促下,依次与家中亲人相见,说不尽的离愁别恨、思念之情,却又才相聚,又分离。表演者:朱凤华、范敬民

5.“孤灯课读苦含辛,望儿修身为万民,勤俭家风尊母训,他年富贵莫忘贫。北宋寇准任扬州节度使,生辰大办寿宴,还责罚下人。刘妈妈拿出他母亲临终时写给他的诗画,忆苦思甜,寇准大悟,当即罢宴。以后,寇准牢记母亲的教诲,戒除奢华,尽心朝政,终于成为我国历史上的一代贤相。任先平身在异国他乡,却心系国粹,学唱了京剧传统剧《罢宴》选段送给大家,下面掌声欢迎!

6.“冷风蹄踏,骓泣语嘶喉。虞姬霓裳绝舞,朦胧泪,千古一柔。情难舍,当歌残剑,垓下别曲优。悠悠,东逝水,乌江滚滚,皆不停留。痛啸染尘间,苦泪苍穹。这是一首描绘楚霸王与虞姬生死分离的词。霸王别姬的故事在数千年后的今天被不断地加工润色,有了很多的版本。如张爱玲、李碧华、陈凯歌等,在他们的《霸王别姬》中,塑造了各具特色的虞姬形象。京剧《霸王别姬》中的虞姬,集柔情与坚毅于一身,是中国古代女性形象的杰出代表。请看《霸王别姬舞剑》,表演者,霍小荣

7.为人之女,承欢母爱;为人之母,福佑儿孙。母爱之伟大,大的无以回报,我把这首京剧版的《母亲》送给大家,以抚慰母亲和“奶奶母亲”们的辛劳。

8.她在京剧社唱了好多年的老生,如今找到了感觉,又到老年大学报名专攻,76岁学“吹鼓手”一点也不晚,不信你听周陵生唱的《甘露寺》选段,还真的是有板有眼,中气十足。

9.歌颂大唐爱情的《梨花颂》曲调优美,韵味十足,深受男女老少的喜爱。京剧社更是人皆能唱,百听不厌,百唱不烦。下面有请万梅丽、许文彬为我们演唱。

10.18位新四军被困芦苇荡,阿庆嫂心急如焚。请听现代京剧《沙家浜》选段《定能战胜顽敌渡难关》,表演者,桂爱芳

11.京剧的行云流水如同歌曲联唱,将旋律接近,人们耳熟能详的片段串联起来,仿佛是天上的流云和地上的溪水那样流畅,如果能够合上,你可以与她们互动,也入戏一回,哼唱起来。下面有请张国兵、朱凤华等。

盛世中华国有梦,百花芬芳人多情。感谢各位领导和老同志的光临,因为有你,这个冬季也不再寒冷。你的关怀是冬日里的一米阳光,你的思念是荒漠中的一抹绿意,你的祝福是旅途中的一线风景。放飞心中的快乐,祝大家梦想成真,万事无忧!

演出到此结束,感谢琴师孙耀东、林蔚蔚、谭文衡,以及所有参演的老同志。

【原创】湖北省疾控中心夕阳红俱乐部京剧演唱会节目串词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客
 

 

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017