注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】空调安装不容易  

2015-01-08 21:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】空调安装不容易 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客
 空调师傅来我家已经是第3次。头一回是送两台外机,以方便我们根据实际尺寸确定厨房里两台外机的预留空间。由于预留空间长度不够,外机只能调换方向,机身一半挂在外面。第二回根据项目经理的建议,在不得已的情况下,请他们来,把机子重新移位,完全挂到了外墙上,还收了100元移机费。但是,外挂的机子不符合物业管理规定,在物业的干预下,项目经理亲自拆下了移出的外机。这次一切基础工程都已完成,我们便提出了装机申请,这第三回的正式安装,也让我见识了工人们劳动的不易。
        在得到安装的电话通知后,我早早地到了工地,经过多次电话联系,从上午等到下午2点,正在小区采风,师傅们一行3人终于来了。
        领头的是个小伙子,两个打下手的年纪要大一些,他们刚从其它工地过来。小伙子首先来到厨房,看了上次安装的机位,脸色和语气中透出担心。但是,经过改建过的机位和处理过的空调外机尺寸刚好吻合,在我的示意下,他很顺利地放置妥当。接着抽真空,试机,当一阵暖风吹来的时候,那种显而易见的工作成效,也令工人们自信地向我点头,应和着我的呼声。
        【原创】空调安装不容易 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客
 每台空调原配的铜管线只有3米,而我们3台外机与内机的距离都超过了3米,需要接线。焊接工作在现场完成,3根管线总共增加了8米,按90元钱1米计价,增加720元。看着师傅们尽心尽力地工作,钱的多少似乎已不重要了。因为我知道,高层住宅外机的安装对他们而言是风险性的工作。等铜管接好后,插入孔道,调整好线的走向,就该安装外机了。
        另外两台外机都要放置在主卧飘窗下面的机位上,这是一个比较高难的事情,我站在旁边看他们如何去做。偌大的飘窗,玻璃大都是封死的,只有一扇外开的窗户,空调外机就是从这里送下去。而且机子由一个人拴好绳子,搬到窗台上,慢慢往下放,下面的人接住外机,并调整它的方向,使其在合适的高度进入机位。
        上面的人大半个身子暴露在窗口,力度和角度把握不好很容易前倾,所以,师傅口里这样说着,一方面是在提醒自己,另一方面仿佛在向我说明下放外机的危险性。我怕他看我拍照分心,特别告诫他“专心做自己的事情”。下面的人在空间有限的机位里不能站立,只能蹲着或坐着,等两台机子都放进去后,就没有他容身的地方了,他只能趴在两台空调上继续完成抽真空的工作。
        小伙子个子中等,但有点块头,在窗口爬进爬出不太方便。所以我说,做工的个子小一点方便灵活,但又没有力气;个子太大有力气,但又不够灵活。开始他说他不能出来了,我们都比较担心,师傅们也十分关注他的每一个动作,最后,安装试机完毕,他慢慢移出机位,上来了,大家才吁了口气。这时夕阳已经落下,夜幕已经降临。好在我拍下了这个过程,只是遗憾手机没有长焦,不能拉近,所以,下面的小伙子完全看不见。
        空调安装不容易,工人们的劳动更加值得尊敬。想想自己年轻时也做过工人,虽然不是为某个家庭,某一个人,但我们的劳动是为了更多的人,所以,我也深感欣慰。

【原创】空调安装不容易 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

【原创】空调安装不容易 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客
 
【原创】空调安装不容易 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

 【原创】空调安装不容易 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017