注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【转载】凤梨鸡饭--挡不住的热带风情  

2014-04-11 05:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单下午茶,周太喜欢拿“凤梨酥”当点心,倒不是因为喜欢糕点,正相反,对于高热量甜食,健康和美味之间的天平永远不会平衡,如为健康计,会有意或刻意地进行回避甜食,但却依然钟情于手指头将“凤梨酥”轻轻掰开,瞬间一刻,那种甜甜的气味,在空气中逐渐弥漫开来,犹如南海的海风一般温暖,没错,就是一股挡也挡不住的热带风情。
对于凤梨,周太自然而然也有了好感,从而喜欢菠萝或凤梨口味的食物,新鲜凤梨自然不在话下,又譬如菠萝汁、菠萝味甜品,当然还有凤梨酥、菠萝饭,甚至菠萝包。
这道【凤梨鸡饭】,带有一点点泰式风味,口感十分诱人,喜欢的朋友可以一起试试看。
挡不住的热带风情,提前来报道,你,准备好了没?
 
凤梨鸡饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
周太最初总也搞不清“凤梨”和“菠萝”之间的区别,有人说就是同一种水果,只是叫法不同而已,其实,它们是长得非常相似的两种水果。
【两者的区别】在于:
1、菠萝叶子带齿,果肉中含有一种容易引起过敏的“酶”,需要用盐水泡过才能吃,否则会引起各种过敏症状。
2、凤梨叶子不带齿、味甜,果肉则可以直接食用。
凤梨为凤梨科植物凤梨的果实,台湾盛产,据台湾府志中解释:凤梨,叶薄而阔,而缘有刺,果生於叶丛中,果皮似波罗蜜而色黄,味甘而微酸,先端具绿叶一簇,形似凤尾,故名。
 
凤梨鸡饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料准备】:米饭、凤梨、鸡脯肉、洋葱、玉米、豌豆、黄咖喱粉等调味
因怕麻烦,买来的凤梨已去掉外皮,一回家周太就开始后悔,否则的话至少可以少洗一个碗,米饭盛在凤梨碗中,更显热带风情,再配一杯彩色鸡尾酒,哈。
 
凤梨鸡饭--挡不住的热带风情 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【做法】:很简单
1、鸡肉洗净后切成小块,淀粉、黄咖喱粉、盐、料酒等拌匀腌制20分钟
2、将腌制好的鸡肉入橄榄油中划开并炒至八成熟备用
3、洋葱切丁先放少许橄榄油煸炒香,倒入豌豆、玉米粒翻炒,再倒入鸡肉混合均匀翻炒,可先加盐进行调味
4、倒入热米饭,搅拌一下,最后倒入凤梨块稍微翻炒一下,做最后的调味
5、盛盘后可撒胡椒碎,或者芝麻等增加风味
 
凤梨鸡饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:层次分明,口感丰富,凤梨酸甜,鸡肉有浓郁的咖喱风味,口感鲜嫩入味,杂蔬色彩缤纷,增加清新视觉并提升食欲,米饭则是所有美食的融合剂,各种滋味,五味杂质,妙不可言。
市面上的凤梨大部分产于台湾,除作水果食用外,还可加工制造凤梨罐头及饮料、果酱,制作蜜饯、凤梨酥等甜点亦颇负盛名,残渣还可用来制造酒、醋。
 
凤梨鸡饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
有关凤梨的营养】: 
  1、凤梨果实含丰富的营养成分,糖类、碳水化合物、有机酸、氨基酸、尼克酸、蛋白质、脂肪及维他命A、B、C、G;核黄素、胡萝卜素、硫胺素、膳食纤维;无机成分如:铁、镁、钾、钠、钙、磷等。

  2、凤梨中所含糖、盐类和酶有利尿作用,所以也是一种可以帮助减肥的水果,适当食用对肾炎,高血压病患者也有益处。
  3、凤梨性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。
     4、和菠萝类似,其诱人香味来自其成分中的酸丁酯,具有刺激唾液分泌及促进食欲的功效。 
       5、凤梨含有一种叫“凤梨朊酶”的物质,它能分解蛋白质,尤其在食用过多肉类及油腻食物后食用凤梨,可以解腻并帮助消化。
 
凤梨鸡饭 - 周太靓汤 - 周太靓汤
动情了没?不如动筷吧!
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017