注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】梦幻天使  

2014-03-20 13:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】梦幻天使 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

2014年3月19日是天新儿子摆婚宴的日子,虽然我没有去荆州参加,但是,晚上却做了一个梦,想起来真令人暗自惊奇。原来我心里是记得这一天的,因为这也是一个同学聚会的日子。依稀记得梦中他们家在荆城村的房子,高大、气派,别具特色,钢架结构的外框从地面向上构成三角型的屋顶,侧面看有几十米长,前半廊柱框住的大概是院落和菜地,后半廊柱透出里面的砖墙,进门的走廊是一个奇怪的不规则的造型,一重一重向院内延伸。大面积的古色古香的砖墙,同学聚会在一个半明半暗的气氛隆重的场所。我们聊着,还有人发现了久未谋面的同学,相互打着招呼。荆城村每年给村民十几万元,难怪他们那么富,原来温饱早已不是问题。同学们开着3辆大车,去江边看风景,一路河水清清,树木白花簇拥,细看是若干小花聚在一起的,仿佛向日葵。我忘了带相机,着急,遗憾。车到一个地方,道路狭窄,又有路障,但湿滑的块石打造的小环境让人觉得十分幽静。

       【解梦】天新过去是一家大集体工厂的车间主任,厂子垮了以后,不知是怎么过来的,只知道现在在一家银行做保安。最初听到他的工作,我真有些心里发酸。他是舞台上的洪常青,而且用同学的话说,他是一直没有从那里面出来,从40年同学聚会的晚会上可以看出来,他依然是一个容光焕发的洪常青。这样一个好小伙居然只能做保安,我好为他叫屈。但是,他告诉我,这个工作虽然没有什么技术含量,但也不用费体力,这个年纪只能干这个了。所以我现在这样想,以他“洪常青”的身份和素养,他做这个是绰绰有余了。所以梦境中的大房子和村里发钱的说法,是我对他生活条件得以改善的一种愿望。聚会无论规模大小都一定很温馨,车、人、花表达了我对南门外桃花盛开季节的遐想,我好想亲眼去看看,还要找到那些文字砖。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017