注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词  

2014-03-16 00:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.亚洲最美的湿地蒙古族发源地内蒙古额尔古纳·室韦 
        蓝天、绿草,白桦林、神秘的玛瑙草原,时缓时急的河水养育着亚洲最美的湿地,也养育着这里的勤劳人民。肥沃的河滩上走出了伟大的蒙古民族,温暖的木刻楞房子,现在是华俄后裔的繁衍之地。黄皮肤男人的智慧和蓝眼睛女人的热情造就了室韦,中国多民族和谐共存的范例。 
         2.中国村镇中第一个世界文化遗产安徽·西递宏村
        它的选址规划、建设发展,历经八百年,浓缩了中国传统农业文明的持续发展的成就。神奇的人工水系独出机杼,开仿生学先河。民居、祠堂、牌坊保存完好,秉承宗祠文化。楹联、牌匾彰显徽商儒雅,石雕、漏窗寄托农家情怀。西递宏村,是明清民居的博物馆,更是今天人与自然结合的典范。

【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客 【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

         3.举世闻名的世界地质公园福建·泰宁
        藏于深山的汉唐古镇,武夷山下的两宋名城,千姿百态的丹霞地貌,与浩瀚湖水完美结合,成就了举世闻名的世界地质公园。一门四进士、隔河两状元,地处东南有孔子故里遗风,傩舞粗犷、桥灯清丽,泰宁小桥流水的灵秀,而没有那深宅大院的沉重。
         4.清水穿城过人家尽枕河的浙江·乌镇
        京杭运河边上的古镇,虽然不是三吴都会,仍旧自古繁华。清水穿城过,人家尽枕河,临窗取水,傍桥而视,杭白菊、蓝印花、三白酒,传统物产影响华南生活几百年。拳船香市高竿等独特民俗让江南乡闾文化一脉传承。明建学社,清立书院,成就几代鸿儒。正所谓江南多才子,乌镇属最多。

【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

         5.世界建筑史上罕见的古堡小城山西·张壁 
        这是世界建筑史上罕见的袖珍小城,0.1平方公里的面积,古堡地道,宫殿庙宇各种建筑一应俱全,军事宗教、民俗历史多种文化融为一体,可进可退。方寸小城规划高超,鱼形巷龙形口、孔雀琉璃,处处可见心思奇巧。张壁,古庙神佛意,明堡暗道奇。
         6.湘水漓江两大水系汇合处的广西·兴安 
        连接湘江漓水的咽喉要害,两次改写中国历史的神奇土地。一条灵渠成就了中国统一大业,更显示先人们开山引河的智慧。守望陡门的陡军把剽悍的秦地风俗植入楚越之间,所以这里人的性格也刚也柔。古树参天,古巷幽深,水街水清,灵渠有灵,兴安,两大水系钟灵毓秀的地方。 
         7.鱼米之乡文化重地浙江·南浔
        太湖边上的鱼米之乡,古镇中的文化重地。方圆十里,五座园林,处处庭院幽深;一镇之地,以丝绸闻名,曾经富可敌国;嘉业藏书楼,深藏文化底蕴;丝竹袅袅,演绎诗画水乡;人文荟萃,巨贾云集,江南好,最忆是南浔
         8.醇正水乡旧时江南江苏·同里
        五湖环境于外,一镇包含于中,河水把它分割成七座街区,三十座古桥把它连缀小城。家家临水、户户通船,醇正水乡,旧时江南。退思园玲珑雅致,三桥二堂遗风犹在,曾经的富土,流传至今的清秀典雅,如今的同里保持从前的富庶雍容。
         9.南国的陶都广东·石湾 
        五千年的制陶历史,五百年窑火不熄,小小公仔陶,陶醉天下人。全世界百分之四十的陶瓷产品来自这里,全国七分之一的工艺美术大师集中在这里,一把泥土经过了他们的手,就走进了千家万户。石湾,南国的陶都。
        10.全国最大乡村图书馆所在地云南·和顺 
         600年历史孕育了极边古镇,3大板块文化交汇成丝路明珠。乡虽小,却有全国最大的乡村图书馆;人不多,还有大半居留世界各地。一代哲人故里,翡翠大王家乡。小桥流水有江南风情,火山温泉是亚热风光。更有月台深巷洗衣亭,粉墙黛瓦,稻浪白鸥,一派和谐顺畅。和顺,一座滇南小镇,占尽了天时地利人和。

【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

【原创摄影】十大魅力名镇颁奖词 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017