注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】喜糖吃坏牙(油田回忆6)  

2013-09-11 14:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            20世纪70年代,江汉油田对新工人有一个规定:徒工不准谈恋爱。是否有明文不详,但保卫科小老潘在这方面的嗅觉特别灵,经常跟踪成双成对的青年男女,成为大家的笑谈。但是,说归说,两情相悦、如胶似漆地也大有人在。

       小苏是武汉人,是一位又白皙又爱笑的美女,与一个武汉藉的木工相好,经常一起吃饭,说笑,情投意合。不知是照顾他们还是其它原因,双双都没有去前线,留在了潜江,后来成了家,与油漆小队也断了联系。

       小钱的前男友在地方工作,曾经来看过她,但她被木工小队那位才华横溢的追求者的长篇爱情诗歌打动,移情后者,结为伉俪。

       小孔与爱华是闺蜜,小孔介绍一位帅小伙给爱华,她不愿意。小孔对我说:人家这么漂亮她还不要。小孔是我们当时年轻人中为数不多的中共党员,以我当时对党员的认识,我有些困惑,觉得党员怎么看人只讲漂亮?其实,爱华后来经她的熟人介绍与新疆的一位男士结缘,戏言她们这是“有缘千里来相会”。她后来把他调到江汉油田,又生了儿子,据说小日子过得还不错。

       还有我的一位同班同学,刚到油田没几个月就被一位小车司机相中,醉入爱河,四十年同学聚会时得知他们在荆门炼厂,女儿与女婿在广州工作,亲家同他们是一个厂,四老常联系,生活很幸福。

       小肖的前男友在钻井队,不够自信,两人虽鸿雁传情,但最终还是没能走在一起,找了一个武汉同乡嫁了。

       小邱也是武汉人,是我们“七二一”大学班年龄最大的女生,经人介绍与放映员谈朋友,她恋爱学习两不误,有同学说:她一离开他就马上可以做数学题,真佩服!据说他们的儿女像妈妈一样聪明。

       谈恋爱的女孩都爱笑,尤其是两情相悦时。谈恋爱的女孩都娇羞,尤其是心有灵犀时。那时候,经常会收到结婚的喜糖,一包8颗,常常是一颗接一颗地吃,直到软糖黏牙疼痛,体检时发现已经有4颗蛀牙,才不敢多吃。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017