登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

【原创】南阳指挥部的司机(油田记忆5)  

2013-09-10 00:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       司机把乘客送到要去的地方是再自然不过的事情。但是,当车上有领导不同意送,他还坚持要送,就另当别论了。在我心里一直忘不了这位司机。因为,与那位冷漠的领导相比,他是好人,是一个质朴友爱的好人。

       在油田会战中,我最怕也最不愿意向领导请假。中队长和指导员都是军人出身,跟他们请假很难以启齿。因为,石油会战在紧张的进行中,很难得请动假。但由于是家里有事,领导还是批了我的假,还辗转到南阳油田会战指挥部去搭便车回家。当时有一位年长一些的人,对我这个普通工人来讲就算是领导了,与我一同乘坐一辆大客车,一路上我们都也没说过话,我对他来讲是陌生人。跟司机倒是还聊了几句,所以,车到襄樊的时候,他让司机放下我。司机听说我是去长途汽车站,就想送我过去,可他说,算了吧,就把她放在这里。他淡莫的表情我一直记忆犹新。司机是一位年轻的小伙子,也不说什么,只是坚持朝长途汽车站方向行驶。那时候,我看着两张不同的脸,对小伙子心生感激,觉得这是个好人。我一个姑娘家,来到一座陌生的城市,司机把我送到了我要去的地方,我虽然不知道他的姓名,没正面看过他的长相,但我深深记住了他。

       过去油田与地方还没有公交,很多时候我们在回家的路上都是在马路上招手拦那些油田的工程车或油罐车。几个人一起等车时,遇到驾驶室只有一个空位,就要分别拦几辆车才能回家。好在石油工人都是来自五湖四海,看到要搭便车的工人,大部分都会停车的。世上还是好人多啊!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018