注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创摄影】香功-一种过时的健身法  

2012-02-05 23:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栾姐坚持练香功已有十多年,如今年过七旬,神清气定,面色红润,哮喘病也多年未复发。大年初二她来拜年,闲着无事,我向她重新学习了香功的15式,做下笔录。早年我也练过,对肩周炎很有效,如今温故知新,在看电视的时候做一下还是挺不错的,你也不妨一试哦!

准备式:两脚同肩宽站立,双手掌心相对开合10次。

1、  金龙摆尾:双手合十在胸前,手腕左右摆动36次。

2、  玉凤点头:双手合十在胸前,手腕上下摆动36次。

3、  八字飘香:双手开合5次,掌心向下画八字31次。

4、  双手抚琴:两手掌心向下,在面前由中间向两边平行滑动36次。

5、  钵盂分飞:两手掌心向上,在面前由中间向两边平行滑动36次。

6、  风摆荷叶:两手掌心相对,在胸前左右摆动36次。

7、  左转乾坤:两手掌心相对,在胸前自下而上,由左向右转36次。

8、  右转乾坤:两手掌心相对,在胸前自下而上,由右向左转36次。

9、  摇橹渡海:两手掌心向下抓握36次。

10、法论常转:两手掌心向下,右手在上,两手上下交叉向前后转36次。

11、达摩荡舟:两手掌心向下,右手在上,双臂左右摆动36次。

12、双风灌耳:双手掌心相对,举齐至两耳边36次。

13、金光耀眼:双手自然曲成眼镜状,举齐至两眼前36次。

14、交叉摆掌:双手自然下垂,由中间向两边摆动36次。

15、双手合十:双手合十,双眼微闭下垂观中指3分钟。

收功:手放下,抓吸一口气上提,放呼一口气下沉,搓双手,摸病灶,反复几次。

注意事项:做功前后半小时不要喝凉水、不要吃东西。不需要带意念。可每天早晚各做一次。

晚上可接着做排毒练习:双手掌心向下,指尖相对,举至头顶,顺时针转20下,双手从头顶顺身体面前向下,直至弯腰指向地面。同时,带意念:排除废气、毒气、病气,入地三尺。


【原创】香功-一种简易健身法 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

 

【原创】香功-一种简易健身法 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017