注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】武汉搜房出发  

2012-02-25 17:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】搜房出发 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

  2012年2月25日上午9时前,我们到欧亚达家居广场集合,参加搜房网发起的看房活动。看房人群在广场已排起长队,看房车在路边摆起长龙,人还真不少。武汉市今天看房分13条线路67个楼盘,我们选择的是离家最近的光谷北线。从保利蓝海郡、拉菲到新世界恒大华府、光谷新世界、金地华公馆,价位从每平8000元到13000多元不等。尽管各楼盘打出优惠牌,依然大大高出人们的心理价位。有位老同志说,国外3-5年的收入就能够买套房,中国人要用两代人的积蓄,老一辈的钱付首付,第二代人还贷款,新的“三座大山”(房子、教育、医疗)的剥削,让人没有了幸福感。是啊,新房的宽敞、时尚令人赏心悦目,可报价的虚高、独断令人望而却步。不要轻易掏出你的血汗钱,尽看高楼林立,唯有栖身之地最温暖。

同座的一位年轻人庆幸自己赶上了涨价前的末班车,三年前以8500元每平的价位在中南置业。他想再看一套新房,把中心区的房子租出去。他说,中国人有家的情节,不管走多远,在外面多辛苦,都要回家,临时性租房不能代替买房,自己的房才住得踏实,没有被动的忧虑。这可能就是为什么看房团火爆的原因吧!可是,我们的市场,那些建筑商、投机者,尤其是政府,在安得广厦千万家的获利中,难道不该作出一些惠民的举措吗?

老王家有而立之子,后悔当初没有按照儿子的意思购买银海雅苑起价3500元一平的房子,现在价格飙升到11000元,已是望尘莫及。连年搜房下来,只见2、3环的价格都已由3-4千元涨到7-8千元每平,早已不是50万元积蓄能够解决的问题。搜房、看房越看价越高,赚钱、攒钱越积值越贬。我也做过不少房子的梦,我的愿望在梦中达成,但不知我的购房情结何时能解开?

前天,我被一名年长的发单员介绍到蔡甸区的恒大绿洲小区看房。小区班车走汉阳大道过三环笔直行驶,十几分钟后停在小区门口。一座新兴的建筑群超然而立,退去了一段荒野的寂寥,我为之一振。左边恒大绿洲小学的高大校牌后面是全新的楼房校舍和标准的操场,有歌声和咿呀的声音弥漫在空气中,显出这个小区的独特生气。右边是近3年建起来的高层和超高层住宅楼,一眼望去错落有致,大概有20多栋。这里的房子带有精装修以及知音湖边清新的空气,加上合理的价位使得产品具有亲民的特性。在班车上,一位老年妇女和一位年轻妈妈,都说这个小区好,空气比他们原来住的城区好;保安很负责,夜巡不走电梯走楼梯;户型南北通透,宽敞舒适,房屋质量好;离市中心不远,每天有班车接送。在两位业主的指引下,我来到售楼部,当前均价5500元一平,一套在3楼的127平方米的3居室一口价67万多元,均价不到5300元每平,而且省去装修,直接购买家私拎包入住。尽管项目略显偏远和配套不足,但开发商能够贴近民众需求和经济承受能力的经营态度还是可取的。与那些三环内外同样偏远和配套不足又高价抱盘的楼盘相比,它更有人情味,更具优势。久居闹市的人们何不换种思维方式,与其在城区中心高楼林立、雾霾丛生的环境中窒息,不如找一方清静的沃土聊生。这样,何许能够走出困顿的僵局。【原创】搜房出发 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

【原创】搜房出发 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

【原创】搜房出发 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017