注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】最多事的龙年春节  

2012-01-28 11:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】最多事的龙年春节 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

老公耐不住等待的寂寞,腊月25就独自先行回荆州了。虽然父母不在了,但那里有他的兄弟姐妹,手足之情加上老同学、老同事和老朋友的呼唤,那份温情远胜过家里的清静。由于儿子的原因,我们28动身,正赶上下雪,好在汉光高速的安全性还不错,所以没有什么担心的,上车就想补回没睡足的觉。

车在城内慢慢地游动,一个小时后才上高速,不久就遭遇堵车。 回家的小车多于大客,在前面排成长龙望不到头。雪花在汽车喷出的蒸汽中失去了飘的力量和原型,就这样与地面物结为一体,并湿润了它们。我离开座位来到驾驶台,正好副驾的位置空着,征得司机同意我坐在这里,视野相当好。原来前面一辆黑色轿车被烧焦,还没处理,影响了过往车辆的速度,交警在风雪中指挥。过了这一站司机并不加速赶路,大小车辆不时超车上前,在风雪中溅起水雾,成群结队地淹没在灰色中。

【原创】最多事的龙年春节 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

 汽车延误1个小时到站,我们带上年货先打的到婶婶家,问她的近况,截住了她的眼泪,我答应抽空再去看她,我知道这是一个需要援助的家庭,有人说过,幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不幸,她的状况真让人梗心。

公婆的老房子老五在住,夫妻俩结朋纳友,家常便饭人客不断,进来便有回家的感觉。老五的同学们是常客,大哥大嫂是常务理事,姑姐的儿孙、儿媳是串客,大家各得其所,自由来往,相互照应,其乐融融。老五媳妇是个热心的直肠子,心里藏不住事,所以有她在家里不沉闷。我们回来后,她一边安排住的地方,一边张罗下饺子。吃完饭后,终于道出了她的烦心事,听完我也咋舌,我原来只知道楼上有往下扔死鳝鱼及各种赃物的,还没听说扔下人来的,你说这一楼还能住吗?具她描述,腊月27这天,她在主卧上电脑,突然听见外面一声雷鸣般的动静,她赶紧站起来,打开北窗,就见地上躺个人,吓得她连声惊呼老公和家里玩的人,等听到老公回答的声音,知道不是自己家里人,才着急上火地朝楼上喊:是谁家的人掉下来了?堕楼人离窗2米多,一头砸在一盆泡好的竹笋里,头上坎出了血,老五把他的头移出盆来,还有气,就打了120。老五媳妇喊了半天才得到四楼回应,他们问三楼,问二楼,都不是,才下来看人,原来是他三儿子,三十来岁,武汉大学的体育老师。好端端地,又在年关,为何要做这样的蠢事,也许是在家里吵了架?老五媳妇痛恨至极,这么残忍的场面居然让她第一个看到,这叫她以后怎么在这个家里独处。本来老五不让她讲,但你想,这要一个人承担需多大的勇气。我老公说,你讲一次记忆就会强化一次,有什么好呢?还是不讲了,让它过去。老五在那个地方烧了纸,除夕敲钟时分又放了鞭,以去邪秽之气。我与老公在那间房里住了5夜,我分析,那位堕楼者可能是位抑郁症患者。

【原创】最多事的龙年春节 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客
 除夕之夜,老公用电热毯烧热了床,让我先睡,上床后我让他拔掉了插头。就这样一份温暖,使得我第二天早上开始咽喉肿痛,喝水、吃药都无济于事,我打焉了。荆州过年最不适应的是走哪都冷秋秋,早上起来冷秋秋,出门进屋都冷秋秋,所以要有防寒能力,才过得去。侄媳妇拿出她随身的预防药,又买来蜜炼让我止咳。我平日里生病少,有事就看医生,自己不会用药,她们给什么我都试。初四到医院看了,开了药,输了液,到初六都在咳,又在单位继续输液,想必是长期冷热不均造成的。

【原创】最多事的龙年春节 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

为了早日康复,初五我就要回家了。走前我去二嫂家拿她为我准备好的豆皮,在路边的沙堆里捡到一块比两个拳头还大的石头,拿在手上继续前进。在拐角处看见搭了一个棚,走过去才知道是老了人。来到二嫂家门口,大门没开,我也没惊动他们,拿块抹布擦净了石头,放在塑料袋里,站了一会就走了,实在不忍心打破他们的美梦,冷秋秋地起来为我开门。随后我电话告知老公就买票回家了。回来的高速公路上又遇堵车,但时间不长,等我反应过来,车已经要过出事地段。这次事故比来时的更大,是连环撞车,一辆油罐车撞坏了路边的栏杆,翻到路基下;一辆大货车摊在路边,也撞的很惨。

【原创】最多事的龙年春节 - 春天灿烂 - 管谌春灿的博客

多事之年非平常之年啊,平常的聚集在多事之年发生质变,令人生畏。尽管它是旧的结束,又是新的开始,但还是让我们祈祷吧,祈福平安,祈求少事!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017