注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】观日食  

2009-07-27 11:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!2009722日是500年一遇的日食观测日。凌晨5点多,我来到东湖边寻觅太阳与月亮的踪迹,在湖边拍了一张云景。上午830分,我们来到办公楼楼顶观日食。几个实习的学生早早准备了几片废光碟,透过它来观看日食的过程非常清晰。

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!日食发生后的阳光已逐渐变成橘色,有些夕阳的感觉。太阳时不时地被云层遮住,但在碟片下依然能够看到它被月球遮住后变化着的红彤彤的弯月般的残缺。

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!922分,被遮住的太阳一边露出一个光点,放射出钻石般的白光,在天空奋力地一闪,将月亮推入了太阳的怀抱,瞬间夜幕降临,天空出现了一轮黑圆的光环,早有准备的街灯、霓虹灯亮起来,与天际橘色的余光相映生辉。

奇特的天象-日食,经过500年的酝酿,呈现在我们的眼前,它引发了我们发自肺腑的由衷地惊叹,啊!!!!!!

 

                      

 

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!

                

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!

 

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!

 

                      观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!

 

观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!     观日食 - 春天灿烂 - “春天灿烂”的博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017