注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管谌春灿的博客

倾听内心的声音,静观身边的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩生活给予的这份闲适,能够在行摄中与您共同分享美好瞬间!

网易考拉推荐

【原创】看房  

2009-03-16 13:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      认购书冲击出心理底线 - chuncang - chuncan的博客欢迎你! 我一直憧憬买一套房子,好体验一次个性化的装修设计,尽管没有那笔钱。在渐起的购房热潮中,我怀着窥探的心情,利用周末,从周边到中心,也跑过不少地方,北至阳逻、东到葛店、西南从蔡甸、东南至红莲湖,市区有光谷片、中南片,看了不少,价格每平方米1500多元至7000多元不等,环境参差不齐,房型布局各异。喜欢的房型和环境也不是没有,但价格高不可攀。最终我看好远在鄂州的红莲湖国际高尔夫小区洋房的1房1厅,想那环境还是独一无二的。先后去现场看了3次,依然下不了决心。人是英雄钱是胆呐,真羡慕有钱有识之人。售房小姐看我犹豫不决,大显口才,竭尽所能,环境诱惑、升值诱惑, 终于引我迈出了向往的脚步,刷了5000元的认购款,象杨白劳卖女儿似地在认购书上盖了手印。小姐告诉我只需付3万多元的首付,再找银行贷款13万多元。此时,不管那套小房平时在我的心里营造过多少创作的冲动和居住的温馨,回到家,我并无一丝一毫的快乐可言,我被那13万元的还款压得喘不过气来。我拿出那一纸契约,看清了规定的条款,我才知道,3天之内不去办理交款手续,5000元不再退还。往前走,就要交付现金或是贷款还钱,否则,损失5000元定金。这事情非同小可,我愁的一夜没睡好。说给儿子听,他不赞成,老公更不用说。我这才知道自己的心理底线,是不愿意去负债生活的,戴着那种每月要减少开支去固定还款的压力,真不如满足和享受现有的生活更轻松。那地方依然散发诱人的气息,但我仿佛已经拥有过,这种拥有它不是纯物资的,不是纯视觉的,而是真正属于自己享有的一种安逸的生活态度。

                                                              

认购书冲击出心理底线 - chuncang - chuncan的博客欢迎你!

                                                          认购书冲击出心理底线 - chuncang - chuncan的博客欢迎你!

认购书冲击出心理底线 - chuncang - chuncan的博客欢迎你!

                                                            心理底线 - chuncang - chuncan的博客欢迎你!

                          

      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017